МВД Удмуртии заявило о раскрытии убийства 18-летнего юноши

МВД Удмуртии заявило о раскрытии убийства 18-летнего юноши

МВД Удмуртии заявило о раскрытии убийства 18-летнего юноши

13 апреля 2007, 19:12
Общество
Убийство 18-летнего Станислава Корепанова раскрыто полностью. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра внутренних дел Удмуртии Ринат Саитгареев. Он сообщил, что установлены все 7 участников избиения юноши.

Убийство 18-летнего подростка в Ижевске раскрыто полностью. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра внутренних дел Удмуртии Ринат Саитгареев. Он сообщил, что установлены все 7 участников избиения юноши.

Напомним, 18-летний студент 31 марта скончался от многочисленных травм, нанесенных ему 27 марта недалеко от Вечного огня. Замминистра еще раз подчеркнул, что обвиняемые по этому делу не относят себя к скинхэдам. Четверо из них были членами футбольного фан-клуба "Союз-Газпром". Кроме того, нападавшие считали себя "русскими патриотами" - отметил замглавы МВД.

Свести всю эту компанию хулиганов к "единому знаменателю" Ринат Саитгареев возможным не считает. В то же время он признал, что в Ижевске существует некий "конгломерат" подростковых объединений по интересам, в который могут входить и отдельные группы, исповедующие националистскую идеологию. В этот "конгломерат" могут входить и те, кто называет себя "нацболами", и те, кто относит себя к партии Бабурина, и футбольные фанаты,- заявил он. А объединяет их скорее желание "потусоваться" у Вечного огня, нежели что-то иное, добавил замминистра.

По версии следствия, на пути такой компании и оказались Стас и его друг, также получивший побои - меньшей тяжести. Никаких конфликтов между хулиганами и потерпевшими ранее не было. На данный момент из 7-и обвиняемых задержан один. В отношении мер пресечения для остальных прокуратура и суд пока определяются - сообщил Ринат Саитгареев.

Он еще раз подчеркнул, что больше от рук этих и других подростковых объединений в этом году в республике никто не пострадал. Никакого "съезда" скинхэдов в Ижевске не состоится. Правоохранительные органы регионов, откуда якобы планируется "десант", информацию эту не подтвердили. Тем не менее, чтобы успокоить население, сотрудники МВД проводят беседы в школах и трудовых коллективах, разъясняют, что опасности нет. С 20 апреля по 9 мая личный состав удмуртской милиции переходит на усиленный вариант несения службы. Это проводится перед майскими праздниками ежегодно, уточнил министр, и со слухами о скинхэдах не связано. Однако, чтобы опять-таки успокоить людей, милиционеров на улицы выйдет больше, чем обычно. Ижевск уже патрулируют дополнительно 2 экипажа ОМОНа и 3 экипажа групп быстрого реагирования. Усилены наряды железнодорожной милиции. Слухи о "нашествии" "бритоголовых" в Ижевск выгодны определенным политическим силам, делающим "пиар" неонацистским движениям в масштабах страны - подытожил пресс-конференцию заместитель главы МВД Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter