Среди причин падения крана называют перегруз и сильный ветер

Среди причин падения крана называют перегруз и сильный ветер

Среди причин падения крана называют перегруз и сильный ветер

13 апреля 2007, 14:16
Общество
В Ижевске начато расследование причин падения строительного крана, в результате которого крановщик получил ЗЧМТ.

В Ижевске начато расследование причин падения строительного крана, в результате которого крановщик получил закрытую черепно-мозговую травму. Напомним, кран упал 12 апреля на строящийся объект - жилой дом на ул. Спартаковской.

Как сообщил сегодня заместитель министра строительства Удмуртии Александр Ходырев, пока причины падения не установлены. Для расследования инцидента будет создана специальная комиссия. Минстрой уже получил информацию о том, что на данной стройплощадке не был наведен надлежащий порядок.

По предположению специалистов, одной из причин падения мог стать перегруз крана. Также к падению, по мнению заместителя главы администрации города Валерия Грахова, мог привести сильный порывистый ветер. Однако в республиканском Гидрометцентре "Udm-Info" сообщили, что сила ветра 12 апреля в Ижевске составляла 16 мсек. Это считается неблагоприятными условиями, однако к опасному гидрометцентр причисляет только ветер силой 25 мсек и выше. Упавший кран, по предварительным данным, мог работать при силе ветра до 20 м.сек. Тем не менее, в Гидрометцентре не исключили, что на месте строительства мог сложиться свой микроклимат, возникнуть локальные воздушные завихрения и сила ветра могла оказаться выше, чем показали приборы синоптиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter