Центральный рынок Ижевска мог стать объектом рейдерского захвата

Центральный рынок Ижевска мог стать объектом рейдерского захвата

13 апреля 2009, 19:42
Общество
По словам директора Виталия Соколова, в пятницу был организован рейдерский захват рынка с участием силовых структур. С тех пор работники администрации рынка не могут попасть на свои рабочие места.

Воскресный стихийный митинг работников Центрального рынка и перекрытие ул.Либкнехта были спровоцированы сменой руководства предприятия, - рассказал «Udm-Info» сотрудник администрации рынка, пожелавший остаться неназванным.

По информации источника, на прошлой неделе, 9 апреля, группой акционеров, на владеющих контрольным пакетом акций, было проведено собрание акционеров без уведомления и участия мажоритарных владельцев. Затем, 10 апреля, во время проведения сельскохозяйственной ярмарки, на территории рынка появились представители силовых структур и ОМОНа. По требованию прибывших, все действовавшее на тот момент руководство и сотрудники администрации покинули здание рынка, в это время их кабинеты заняли представители миноритарных акционеров.

С тех пор, по словам очевидцев, «бывшая» администрация рынка во главе с его директором Виталием Соколовым не может попасть на рабочее место. Не пускают не только сотрудников администрации, но и некоторых предпринимателей. Также имеется информация, что новое руководство потребовало у предпринимателей повторно внести арендную плату за апрель.

Информацию о том, что его не пускают на работу, подтвердил «Udm-Info» и Виталий Соколов. Он рассказал, что в результате силовых действий 10 апреля пострадало несколько сотрудников администрации и охранников. Они прошли медицинское освидетельствование, по факту грубых насильственных действий было подано обращение в прокуратуру. Сейчас, по словам Виталия Соколова, дирекция рынка будет оспаривать в судебном порядке решение собрания акционеров и требовать своего возвращения на рабочее место, так как трудовые договоры с ними никто не расторгал.

Кроме того, Виталий Соколов подчеркнул, что акция протеста предпринимателей в воскресенье –собственная инициатива ее участников. Он также выразил уверенность, что это не последний митинг. Напомним, в минувшее воскресенье, 12 апреля около 11 утра, в Ижевске работники Центрального рынка перекрыли улицу Карла Либкнехта. По данным МВД, их было около 100 человек, они выражали несогласие с новыми действиями администрации рынка.

Информация о смене власти на Центральном рынке и участии в акции силовых структур уточняется. Пока комментариев новой дирекции рынка и правоохранительных органов получить не удалось.

По некоторым данным, 50,88% акций ЗАО «Центральный рынок» принадлежит двум компаниям - ООО «Сириус» и ООО «Омега». Интересы этой группы представляет Виталий Соколов. Еще 30,9% принадлежат «Удмуртпотребсоюзу». Всего акции ЗАО «Центральный рынок» поделены между 17 акционерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter