В Ижевске закрыт цех по производству контрафактного коньяка

В Ижевске закрыт цех по производству контрафактного коньяка

13 апреля 2009, 17:53
Общество
Смесь из воды, технического спирта и кулинарной коньячной добавки реализовывалась в развлекательные заведения города под видом коньяка Санкт-Петербургского завода.

Сотрудники ОБЭП прикрыли подпольный цех по производству ядовитого коньяка, располагавшийся в гараже одного из автокооперативов Октябрьского района Ижевска, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Преступники изготавливали спиртосодержащий продукт из воды, технического спирта и кулинарной коньячной добавки. Все это заливалось в 200-литровые бочки и грузилось в кузов «Пикапа». Автомобиль ездил по территории автокооператива до тех пор, пока содержимое бочки тщательно не перемешивалось. Полученный «продукт» разливался в пятилитровые канистры и продавался в торговые и развлекательные заведения Удмуртии под видом коньяка Санкт-Петербургского завода. Экспертиза показала, что в состав «коньяка» входит ядовитое вещество – диэтил фтолат.

У злоумышленников было изъято 2000 литров готовой продукции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли и на непосредственных производителей коньяка, в гараже которых оперативники обнаружили еще 4000 литров спирта.

В настоящее время в отношении «предпринимателей» возбуждены уголовные дела по ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Оперативникам предстоит установить, в какие учреждения республики успел попасть опасный продукт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter