«Единая Россия» обеспечит детей из нуждающихся семей техникой для удаленного обучения

«Единая Россия» обеспечит детей из нуждающихся семей техникой для удаленного обучения

13 апреля , 17:09ОбществоPhoto: pxhere.com
Партия «Единая Россия» окажет помощь Министерству просвещения Российской Федерации в обеспечении школьников из небогатых семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции.

Также партия будет следить за соблюдением трудовых прав педагогов и обеспечением детей-льготников питанием на дому, информирует «Курс дела».

«Единая Россия» вместе с правительством РФ и Агентством стратегических инициатив создала программу поддержки школьников, которых перевели на удаленное обучение. Программа называется «Помоги учиться дома». Она призвана помочь в обеспечении компьютерами и прочими гаджетами детей из нуждающихся семей. Каждый ребенок должен иметь возможность учиться онлайн в условиях эпидемии.

По словам руководителя генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, дети и их родители не должны превращаться в заложников ситуации, которую вызвал коронавирус COVID-19.

«Наш долг перед школьниками, их родителями – сделать все, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для образовательной программы», – подчеркнул Турчак.

Помимо этого, «Единая Россия» и Минпросвещения дали старт совместному проекту «Волонтеры просвещения». В рамках него педагоги смогут получить навыки работы с компьютером во время удаленного обучения. Помогать учителям в организации удаленной работы будут студенты последних курсов педагогических вузов.

Еще «Единая Россия» будет контролировать вопрос выплаты зарплаты преподавателям. Деньги учителям необходимо платить в установленные сроки и в полном объеме. Работа в дистанционном режиме на этом сказаться не должна.

Региональные отделения партии власти возьмут под контроль вопрос обеспечения продуктовыми наборами учащихся из нуждающихся семей во время удаленного обучения. Турчак пояснил, что «Единая Россия» рекомендует субъектам РФ продолжать практику поставок школьного питания в виде продуктовых наборов. Сейчас многие дети остались без горячего питания, которое они раньше получали в школах. На данный момент эта работа налажена в 52 регионах.

На онлайн-совещании координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова попросила министра просвещения Сергея Кравцова оказать поддержку регионам и перенести Всероссийскую проверочную работу (ВПР) на осень, сообщает сайт «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter