Полиция закрыла ярмарку по наводке ижевчан

Полиция закрыла ярмарку по наводке ижевчан

13 апреля , 16:56ОбществоPhoto: vk.com Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска в социальных сетях узнал от горожан о проведении финской ярмарки во время самоизоляции. Полиция присекла незаконную торговлю.

В социальных сетях ижевчане сообщили главе города Олегу Бекмеметьеву про объявление, в котором горожан приглашали на финскую ярмарку в период действия режима самоизоляции. Торговцы планировали открыть ярмарку по продаже курток и обуви 13 и 14 апреля. Но уже в первый день торговля была остановлена, в зал нагрянули правоохранители, сотрудники муниципальной милиции и районной администрации.

«Спасибо горожанам за сигналы! Обращаюсь ко всем, особенно к пожилым ижевчанам: не следует посещать такие торговые точки, лучше остаться дома. В данном случае вы также становитесь нарушителями режима самоизоляции, за что предусмотрен штраф. Быть дома сейчас - это безопаснее», - написал в своих социальных сетях Олег Бекмеметьев.

Виновный бизнесмен будет оштрафован за торговлю во время самоизоляции. Также предпринимателя накажут за расклейку объявлений в не предназначенных для этого местах. Правоохранителям предстоит узнать, на каком основании нарушителю дали помещение в аренду и настоящее происхождение товара.

Напомним, в Ижевске в Вербное воскресенье жители нарушили правила самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter