В Удмуртии подтвердили 6 новых случаев коронавируса

В Удмуртии подтвердили 6 новых случаев коронавируса

13 апреля , 10:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
По данным на 13 апреля в Удмуртии подтверждено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В московской лаборатории подтвердили диагнозы пациентов 1 ГКБ Ижевска, закрытой на карантин.

Всего в Удмуртии выявлено 19 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил глава региона Александр Бречалов.

Photo:facebook.com

По словам главы, диагноз подтвердился у пациентки районной больницы в селе Малая Пурга. Вторая заболевшая – близкая родственница больного , который лечится в ГКБ № 1 Ижевска. Остальные четверо - это пациенты 1-й городской клинической больницы, закрытой в настоящее время на карантин.

Напомним, о сомнительных результатах тестов шести жителей Удмуртии власти сообщали еще в субботу, 11 апреля. Их результаты были отправлены на проверку в московскую лабораторию. И вот заражение коронавирусом подтвердилось.

«Благодаря оперативно принятым мерам и своевременно введенному карантину, распространения инфекции по другим отделениям больницы не произошло. Весь медицинский персонал отделения ГКБ № 1 обследован дважды - результаты тестов отрицательные», - пишет Бречалов.

По данным на 13 апреля, под наблюдением врачей с различными респираторными заболеваниями сегодня 575 человек, на лечении в стационаре инфекционной больницы — 108 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter