Въезд в города Удмуртии закроют из-за коронавируса

Въезд в города Удмуртии закроют из-за коронавируса

13 апреля , 19:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В связи с распространением коронавируса въезд в Ижевск, Воткинск, Сарапул, Глазов и Можгу закроют. Теперь проезд будет происходить через специальные пункты, только при наличии необходимых документов.

Глава Удмуртии объявил о закрытии границ Удмуртии и пяти городов: Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска и Можги. Такие меры приняли в связи с ужесточением мер по профилактике коронавируса.

«Новые меры по усилению профилактики коронавируса предполагают ограничение въезда и выезда в города республики. Речь идет об Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Глазове и Можге. Ограничим въезд для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания в границах городов нашей республики», - об этом глава Удмуртии сообщил в прямом эфире 13 апреля.

Ограничительные меры не коснутся граждан, которые выезжают для исполнения трудовых обязанностей в разрешенных видах деятельности. Также посещать другие города смогут специализированные службы.

Въезд граждан и проезд автотранспорта будет осуществляться через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты при предъявлении соответствующего документа. Подробная информация будет представлена в распоряжении главы. Власти также учтут личные и трудовые потребности в поездках в другие города.

«Кем эти документы будут выдаваться, как будет организована работа - решим в течение завтрашнего дня. Это будет подробно расписано в распоряжении. Режим будет введен в первую очередь в Глазове, уже в эту пятницу. В других городах - с понедельника, то есть с 20 апреля», - сказал Бречалов.

Напомним, в Удмуртии 13 апреля подтверждено шесть новых случаев заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter