В гостинице для бездомных Ижевска усилили меры профилактики

В гостинице для бездомных Ижевска усилили меры профилактики

13 апреля , 11:02ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Ижевска
В социальную гостиницу Ижевска прибывают люди без определенного места жительства. В связи с эпидемией коронавируса в учреждении ужесточили санитарные требования.

«В первую очередь повышены меры защиты от вируса. На входе установлен аппарат с антисептиком. Каждые два часа проветриваются помещения. В особом режиме работают бактерицидные лампы. Обрабатываются дезинфицирующим средством дверные ручки, выключатели, поручни, перила, любые контактные поверхности, места общего пользования. Проводится ежедневный осмотр и термометрия сотрудников и постояльцев, введен масочный режим», - сообщил Ильяс Ибрагимов, директор Республиканского центра социальной реабилитации и адаптации.

Чтобы попасть в социальную гостиницу, бездомные сами обращаются в органы социальной защиты. Затем людей знакомят с правилами проживания в учреждении. Если человек соглашается, он проходит медосмотр и первичную обработку, – а это смена одежды, обработка от педикулеза. После необходимых процедур специалист поможет составить бездомному программу реабилитации.

Учреждение может вместить 40 бездомных, постояльцам здесь оказывают психологическую и юридическую помощь, восстанавливают документы и помогают в трудоустройстве. В настоящее время инспектируются все аналогичные организации. Уже на этой неделе начнутся рейды по городу, бездомным будут рассказывать о социальной гостинице и ее возможностях.

Первые три месяца в гостинице можно жить бесплатно, еще три - при условии оплаты согласно региональному законодательству. Максимальный срок пребывания - 6 месяцев. Аналогичные учреждения есть в Глазове и Воткинске, в каждом по 20 мест, сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

Напомним, около 600 бездомных в ближайшее время поселят в трех приютах в Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter