В Ижевске газовики не соблюдают меры профилактики коронавируса

В Ижевске газовики не соблюдают меры профилактики коронавируса

13 апреля, 14:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска недовольны проверкой газа во время режима самоизоляции. По словам горожан, они не хотят пускать газовиков в квартиры, потому что они не соблюдают меры профилактики.

В Ижевске проходит проверка газового оборудования во время режима самоизоляции. Некоторые ижевчане просят отменить обходы газовиков, другие жалуются на отсутствие перчаток и масок у сотрудников газовой организации.

«Перед каждой квартирой будут менять костюмы, маски, перчатки? Вы сами-то верите в то, что пишете? Какие средства нужны на все это?», - интересуется местный житель.

В частном секторе жители уже столкнулись с безответственными сотрудниками газовой службы.

«По частным домам ходят газовики, проверяют оборудование. Маски не надевают, пока не попросишь, и даже перчаток нет. Антисептиков тем более. Если не откроешь дверь, говорят, что отключат газ. Получается, если не заразишься, то замерзнешь» - пишет ижевчанин в социальных сетях.

Одна из жительниц написала в социальные сети главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой вовсе отменить или перенести обход газовиков.

«Уже обращалась в одном из предыдущих постов – ответа нет. Прекратите проверку газового оборудования в условиях самоизоляции. У нас намечена на 17 апреля (Красноармейская, 171). В доме полно пожилых. Не пустишь – отключат газ», - сообщает местная жительница в соцсетях.

Однако для некоторых проверка газа оказалось уместной, так как газовики предотвратили возможную угрозу.

«У бабушки в новостройке обнаружили утечку газа. Устранили. Внимание, вопрос, что страшнее — взрыв или угроза вируса», - пишет ижевчанка.

По словам жителей, на данный момент газовики сами не соблюдают карантинные правила или же сотрудников не обеспечивают в нужном количестве средствами индивидуальной защиты.

Напомним, ижевчане жалуются на очереди в почтовые отделения города. Также множество жителей, несмотря на самоизоляцию, собрались в Вербное воскресенье в храме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter