В Пасху храмы Удмуртии закроют для верующих

В Пасху храмы Удмуртии закроют для верующих

13 апреля , 19:19ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
С 17 апреля вплоть до особого распоряжения в Удмуртии запрещается посещение храмов и церквей. В праздник Пасхи храмы и церкви будут закрыты, для верующих будут организованы онлайн-трансляции пасхальных богослужений.

Храмы и церкви Удмуртии будут закрыты для верующих с 17 апреля. Об этом заявил в прямом эфире БречаловLive глава Удмуртии.

По его словам, несмотря на призывы патриарха, митрополита и самого главы региона, верующие в Вербное воскресенье не остались дома, а устремились в храмы. И многие при этом не соблюдали требований профилактики коронавирусной инфекции, находясь в храмах и возле них без медицинских масок.

«Я сам видел, как женщине, которая была без маски, сотрудники полиции передали целую пачку масок. Но она положила их в сумку, а в храм вошла без маски», - рассказал глава региона.

Он запретил посещение верующими храмов и прихрамовых территорий начиная с 17 апреля и вплоть до особого распоряжения.

«Скажу просто: на Пасху церкви и храмы будут закрыты для верующих. На тех, кто будет пытаться пройти в храмы, будут распространяться нормы административного кодекса», - заявил Александр Бречалов.

Он пообещал решить вопрос с трансляциями пасхальных богослужений и освящением куличей.

«Это твердое наше решение, я надеюсь на понимание», - сказал Александр Бречалов.

Напомним, в Вербное воскресение в православных храмах Удмуртии наблюдалось скопление верующих. Судя по фотографиям, многие из верующих пренебрегали нормами профилактики коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter