В Удмуртии ФСС подписал соглашение с волонтерами

В Удмуртии ФСС подписал соглашение с волонтерами

13 апреля , 18:01ОбществоPhoto: пресс-служба ФСС по УРволонтеры
Фонд социального страхования по Удмуртии подписал соглашение, в рамках которого добровольцы будут оказывать адресную помощь инвалидам.

13 апреля региональное отделение ФСС по Удмуртии подписало соглашение с Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

В его рамках волонтеры будут безвозмездно помогать обеспечивать инвалидов, в том числе детей с инвалидностью, техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту лечения и обратно. А также помогать улучшать качество жизни инвалидов, льготных категорий граждан, работающих лиц, получивших травму на производстве или профзаболевание.

Для того чтобы получить любую услугу Фонда, граждане должны лично написать заявление, придя в клиентский центр, но можно оставить заявку через онлайн-сервис «Личный кабинет получателя услуг ФСС».

Однако не у всех есть доступ к интернету. Для соблюдения режима безопасности, в рамках Соглашения волонтеры будут доставлять заявления до инвалидов адресно. Гражданам останется только подписать бумагу и ждать услугу (в данном случае выдачи технического средства реабилитации) дома.

По словам и.о. управляющего регионального ФСС Ильдара Гадршина, несмотря на введенный режим, поставщики продолжают свою работу, поэтому ТСР поставляются людям с инвалидностью на дом, пока не закончится режим самоизоляции.

Как сказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Елизавета Плеханова, адресная помощь очень востребована.

- После подписания соглашения о сотрудничестве с ФСС мы, конечно, будем уведомлять людей о том, что теперь, если они являются получателями услуг Фонда, ходить никуда не нужно, изучать интернет не нужно – мы придем и принесем документы, разъясним порядок и поможем все заполнить, - объяснила она.

Сегодня же волонтеры помогли оформить первое заявление ижевчанке Надежде Иутиной, которая с 2012 года ухаживает за мужем - инвалидом 1-й группы.

В ФСС отмечают, что соглашение заключается на бессрочный срок, поэтому адресная помощь людям с инвалидностью и льготной категории граждан после снятия режима самоизоляции не прекратится.

В скором времени будут подписаны подобные соглашения и с другими волонтерскими организациями Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter