Верующие Ижевска в Вербное воскресенье пришли в храмы

Верующие Ижевска в Вербное воскресенье пришли в храмы

13 апреля , 09:29ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
В последнее воскресенье перед Пасхой православные отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресение. В этот день в ижевских храмах, несмотря на увещевания святых отцов, было многолюдно.

Так, в Вербное воскресенье в соборе Александра Невского в Ижевске прошла праздничная служба и, судя по фотографиям, сделанным возле собора, верующие не соблюдали рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

Как сообщает сайт Ижевской и Удмуртской епархии, после богослужения по случаю праздника в Михайло-Архангельском кафедральном соборе Ижевска митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин призвал верующих, посещая богослужения в ближайшие дни, внимательно отнестись к мерам профилактики: прежде всего, использовать защитные маски.

Также сообщается, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции во время богослужений в храме были приняты дополнительные профилактические меры. Добровольцы контролировали вход в храм только при наличии защитных масок. Прихожанам, не имевшим маски, раздавали их при входе. Также добровольцы следили за тем, чтобы молящиеся в храме соблюдали социальную дистанцию. «Подобные же меры будут применяться на всех ближайших богослужениях», - указано в сообщении епархии.

Однако фотографии, появляющиеся в соцсетях, свидетельствуют об ином: так, в паблике «Злой ижевчанин| Ижевск» пользователи выложили снимки храма Серафима Саровского на проспекте Калашникова в Ижевске, где собралась масса прихожан.

Пользователь пишет: «Закрыто практически всё, все массовые заведения, ТЦ, спортивные комплексы и т. д, рекомендации властей не собираться больше 2-3 человек! <...> Судя по фото, [здесь] 200-300 человек! У меня возникает ряд вопросов к властям и к людям!

  1. Они знают больше, чем все мы!
  2. Это, не побоюсь этого слова, "Бессмертный полк".
  3. А штрафы, которыми так всех пугают власти, к данным людям не относятся?!
  4. У этих людей иммунитет, выданный властями, или свыше?!
  5. Если посмотреть по фото, это люди 50-60+, люди с максимальной зоной риска, как мы видим по ситуации в мире!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter