Директор сети клиник в Ижевске задолжала работникам 1,37 млн и ударила полицейского

Директор сети клиник в Ижевске задолжала работникам 1,37 млн и ударила полицейского
Директор сети клиник в Ижевске задолжала работникам 1,37 млн и ударила полицейского
13 апреля, 14:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Директор сети стоматологических клиник Ижевска будет отвечать перед судом - ее обвиняют в невыплате зарплаты и применении насилия в отношении полицейского, сообщает Следственное управление СКР по УР.

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней хозяйки сети стоматологических клиник, которая обвиняется в невыплате заработной платы работникам, а также в применении насилия в отношении представителя власти.

Женщина с февраля по ноябрь 2019 года не выплачивала зарплату восемнадцати сотрудникам стоматологий, а деньги, поступающие на счета организаций, тратила на себя, в том числе на отдых на курортах и личные тренинги. Задолженность по зарплате перед персоналом достигла 1,37 млн рублей.

Обвиняемая уклонялась от явки для участия в следственных действиях, поэтому следователь дал поручение органам полиции об ее принудительном приводе. Но прибывшего за ней полицейского ижевчанка несколько раз ударила руками и ногами.

В рамках расследования провели бухгалтерскую и медицинскую судебные экспертизы, допросили сотрудников стоматологических клиник, поставщиков стоматологических материалов, провели обыски по месту жительства обвиняемой и ее родственников. На имущество директора клиник наложен арест, так же, как и на счета в банках.

Свою вину, сообщает Следственный комитет, обвиняемая не признала и возместить причиненный ущерб не поспешила.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено с обвинительным заключением в суд. Обвиняемой грозит лишение свободы до 5 лет, а также штраф до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter