Новая вакцина, возможная отставка министра МВД, нарушения в детсадах: итоги вторника

Новая вакцина, возможная отставка министра МВД, нарушения в детсадах: итоги вторника
Новая вакцина, возможная отставка министра МВД, нарушения в детсадах: итоги вторника
13 апреля, 19:45ОбществоФото: udm-info
В Удмуртию поступило 1620 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Источники сообщают, что министр внутренних дел по Удмуртии генерал-майор полиции Алексей Попов подал в отставку. В 38 детских садах Удмуртии нашли нарушения санитарного законодательства. Итоги вторника, 13 апреля.

Новая вакцина

В Удмуртию поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» — 1 620 доз. Как и «Спутник V», вакцина «ЭпиВакКорона» ставится два раза.

Вакцины отличаются температурой хранения. Новосибирский препарат можно хранить от +2 до +8 градусов, поэтому его будут использовать для вакцинации маломобильных граждан на дому.

Первая партия позволит привить 810 человек.

Возможная отставка Попова

Министр МВД по Удмуртии генерал-майор полиции Алексей Попов подал в отставку, сообщил телеграм-канал «Темная Удмуртия».

Однако пресс-служба министерства комментировать информацию отказалась. На просьбу корреспондента Udm-Info подтвердить или опровергнуть эти сведения в ведомстве ответили, что у них «пока такой информации нет».

Алексей Попов занял пост министра внутренних дел по Удмуртской Республике в августе 2018 года, сменив на этом посту Александра Первухина.

Нарушения в детсадах

В первом квартале этого года Роспотребнадзор проверил 38 детских садов в Удмуртии. Во всех учреждениях нашли нарушения санитарного законодательства.

Так, были исследованы пробы воды. Две пробы не соответствовали микробиологическим показателям, еще две пробы не соответствовали гигиеническим нормативам.

Также были исследованы пробы готовых блюд. В результате три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, две пробы не соответствовали калорийности.

Специалисты Роспотребнадза выявили в ходе проверок и другие нарушения: фактическое меню не соответствует примерному, нарушаются условия и сроки хранения продуктов, санитарно-техническое оборудование требует замены, отсутствует искусственное освещение на участках, требуется проведение косметического ремонта, на пищеблоках не проводится замена устаревших электроплит, недостаточно холодильного оборудования и моечных ванн, не проводится своевременная замена перегоревших ламп.

По итогам проверок детсады оштрафовали на 402 тыс. рублей, с реализации сняли 72,8 кг небезопасных продуктов.

Суд на 30 суток приостановил деятельности детского сада в Камбарском районе из-за несоответствия проб воды по микробиологическим показателям.

Кроме того, с 13 апреля закрыли детский сад в деревне Люк Балезинского района. С середины января там не было воды. Спустя месяцы воду дали, но детсад закрыли, так как вода не соответствует нормативам Роспотребнадзора.

«Огромный привет от родителей из села Люк! Детский сад толком не работает с середины января! Так как не было воды. Сейчас воду дали, но она не проходит по нормам! Садик с сегодняшнего дня официально не работает по предписанию от Роспотребнадзора. В школе уже неделю не выдают сухпайки, даже многодетным семьям. Дети учатся по 30 мин. На фотографии опасный балкон в детском саду! Стекло в любое время может рухнуть», - пишет житель Балезино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter