Родители о проверках школьного питания в Сарапуле: «К чему эта показуха?»

Родители о проверках школьного питания в Сарапуле: «К чему эта показуха?»
Родители о проверках школьного питания в Сарапуле: «К чему эта показуха?»
13 апреля, 12:10ОбществоФото: vk.com/Виктор Шестаков

Жители Сарапула недовольны запланированными проверками школьного питания

На прошлой неделе глава Сарапула Виктор Шестаков и министр образования Удмуртии Светлана Болотникова проверили качество питания в школе № 12. О результатах проверки они отчитались в соцсетях: «Все вкусно, замечаний нет». Вот только родители с данным вердиктом не согласны.

«Проверил соблюдение санитарных норм, организацию процесса подачи пищи. Попробовал на вкус блюда — все вкусно, замечаний к столовой нет. Задал детям вопрос о предпочитаемых блюдах — в фаворитах плов», — написал о качестве питания в школе № 12 Виктор Шестаков.

Родители учеников выразили свое несогласие с мнением главы в комментариях. Многие возмущены тем, что проверка была заранее запланирована, поэтому результаты не отражают реальное положение дел.

«Какой плов? Наши дети в школе его никогда не видели. Это они приготовили к комиссии, ведь заранее знали, что приедут проверять. По словам моего сына, в школе кормят нормально, но так экономят, что дети выходят из столовой голодными. Ребенок приходит домой и в первую очередь бежит есть», — возмущена Лариса Файзраманова.

Другие родители считают, что еда в школе небезопасна.

«Старший и средний ходят в 12 школу. Оба ребенка говорят, что в еде то ногти, то волосы попадаются. Кормят, честно говоря, ужасно. Всё это показуха. Для кого этот отчёт?», — поинтересовалась Евгения Коренева.

Поддержали женщин и другие горожане: «У меня ребенок говорит, что две ложки риса дают и котлету недожаренную», «Мой ребенок ест дома все, но в школе не ест суп, потому что он жидкий и там мало картошки», — подобных комментариев набралось более десятка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter