В Ижевске не будут привлекать к ответственности хозяйку «кошачьего ада»

В Ижевске не будут привлекать к ответственности хозяйку «кошачьего ада»
В Ижевске не будут привлекать к ответственности хозяйку «кошачьего ада»
13 апреля, 18:17ОбществоФото: vk.com/azj_izhevsk
В отношении хозяйки почти 50 кошек из квартиры на Воровского, 130 отказано в возбуждении уголовного дела, сообщают в региональном отделении «Альянса защитников животных».

Напомним, ноябре 2020 года зоозащитники получили видео, снятое в квартире на Воровского, 130 в Ижевске, в которой на тот момент жили примерно 50 кошек. На видео истощенные грязные животные бросались на еду. В квартире грязь вперемежку с кошачьими костями.

Альянсу удалось забрать из этой квартиры 13 кошек, которые сейчас находятся на дорогостоящем лечении. Их лечат от лишая.

Они пытались привлечь хозяйку «кошачьего ада» к ответственности за жестокое обращение с животными, тем более что кошек на видео было больше, чем удалось спасти. Куда делись остальные животные, неизвестно.

В МВД Альянсу в очередной раз отказали в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными «в связи с отсутствием в деянии состава преступления».

Как говорится в документе, опрошенная хозяйка пояснила, что «по адресу проживает одна, у нее имеется 13 кошек и одна собака. За всеми животными она ведет уход. Готова показать каждое животное, все они находятся на кухне, в две другие комнаты она никого впускать не желает, так как там беспорядок. Но готова предоставить в последующем доступ в указанные комнаты после того, как приберется там».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter