«В квартире идет дождь»: жительница Воткинска о протекающей крыше

«В квартире идет  дождь»: жительница Воткинска о протекающей крыше
«В квартире идет дождь»: жительница Воткинска о протекающей крыше
13 апреля, 10:46ОбществоФото: ДОСКА ПОЗОРА | Воткинск

В Воткинске из-за протечки кровли в одном из домов растут грибы

В Воткинске в одном из домов каждый год протекает крыша. Из-за этого в комнатах жителей появляется плесень и грибок. Помочь гражданам никто не может.

Жительница дома №10 по улице Победы пожаловалась на ежегодные протечки крыши. Из-за старой кровли в комнатах вздувается потолок, появляется плесень под обоями, а где-то растет грибок. Домом управляет ООО «Дом-сервис», однако помощи от УК жильцы не видят.

Фото:ДОСКА ПОЗОРА | Воткинск

«Сделали новый ремонт везде, кроме одной комнаты. Её отремонтировать мы не можем не из-за отсутствия средств, а из-за текущей крыши. Каждую осень, весну нас топит в прямом смысле. Иногда это случается и зимой, если не чищена крыша. Также топит и летом в дожди. Один раз к нам пришел сосед этажом ниже, нас не было дома. Сказал, вы меня топите, а это просто течет крыша. Крышу, кстати, чистят только после постоянных просьб. Платим мы за коммунальные услуги, как за трехкомнатную, а живем в двух уже полтора года! В отремонтированной комнате вздулся потолок, промокли обои, под которыми уже грибок», - рассказывает жительница.

Фото:ДОСКА ПОЗОРА | Воткинск

«Управляйка» уверяет горожан, что на ремонт крыши у дома нет денег. Однако большинство платит за коммунальные услуги, а помощи получить не могут. Об этом корреспонденту Udm-Info рассказала жительница одной из квартир в доме.

«Просто крик души! Через три месяца нас ждет пополнение, а у нас в квартире идет дождь и растут грибы! В такую квартиру мне приносить ребенка», - пишет женщина.

Фото:ДОСКА ПОЗОРА | Воткинск

Пока что на капремонт у дома есть всего 200 тысяч рублей согласно данным кадастровой палаты России. При этом ремонт крыши может быть проведен в 2025 году. Однако жильцы должны еще 23 млн рублей по взносам. Вот только эти долги копили не все горожане, а страдает весь дом.

Фото:ДОСКА ПОЗОРА | Воткинск

Напомним, в Ижевске в одном из домов обвалилась крыша, которая ранее тоже протекала. Жильцов пришлось экстренно расселять во временное жилье.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter