12 больных и раненых беженцев, черный список мэра и поддержка работодателей

12 больных и раненых беженцев, черный список мэра и поддержка работодателей
12 больных и раненых беженцев, черный список мэра и поддержка работодателей
13 апреля, 19:36ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Удмуртии 12 беженцев из ДНР, ЛНР и Украины госпитализировали в городские больницы. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев заблокировал ижевчанина после критики дорог. Республика заключила договор с федеральным центром на получение субсидий в размере 360 млн рублей для поддержки работодателей.

Осколочные ранения и переломы

В Удмуртию 12 апреля прибыло 450 беженцев. Прибывших сначала осмотрели на подъезде к Ижевску. Также медики проверили температуру и протестировали на коронавирус. На вокзале в Ижевске к поезду прибыли 9 бригад скорой помощи, которым пришлось госпитализировать 12 человек.

Из них 8 человек имели симптомы инфекционных заболеваний, 4 - хирургические патологии. У двух приезжих - осколочные ранения и переломы. У одной из женщин врачи заподозрили гангрену ног.

Остальных беженцев разместили в трех пунктах временного размещения - в санатории «Ижсталь», лагере «Березовая роща» и гостинице «Добрый кот». В пунктах временного пребывания круглосуточно дежурят врачи. Всем нуждающимся поставят прививки от инфекционных заболеваний.

Черный список мэра

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отправил в черный список «назойливого» жителя города после его критики тротуаров.

По словам ижевчанина, 11 апреля он написал комментарий на странице мэра Ижевска в соцсети «ВКонтакте» и просил власти обратить внимание на состояние тротуара на Заречном шоссе, который отремонтировали меньше года назад.

«Огромный провал в тротуаре, который построили меньше года назад. Добровольно устраните, или опять "ремонт в 2022 году не запланирован"? Улица Заречное шоссе, севернее Службы занятости. Если завтра не назовете срок ремонта по гарантии, фото пойдут прокурору».

После этого сообщения Олег Бекмеметьев ограничил ижевчанину доступ к своей странице, не написав никакого ответа. А после обращения мужчины в группу администрации, его заблокировали и там.

Миллионы на поддержку

Удмуртия заключила договор с федеральным центром на получение субсидий в размере 360 млн рублей для поддержки работодателей в текущей экономической ситуации.

«По инициативе президента России были приняты, на наш взгляд, беспрецедентные меры по поддержке работодателей в текущей ситуации. Все виды работ, которые может организовать предприятие для того, чтобы сохранить рабочую силу, в том числе и переобучение, будут субсидироваться», - сказала министр социальной политики и труда Ольга Лубнина.

Она привела пример, на что именно будут выделять федеральные деньги.

«Если молодой человек попал под риск увольнения, то он может быть переобучен за счет государственных средств. У работодателя появляется также возможность в рамках инициатив, объявленных президентом, получить деньги на организацию, например, общественных работ, точно так же с точки зрения сохранения персонала того, который сегодня есть», - пояснила она.

При этом Ольга Лубнина заявила, что пока на рынке труда ситуация стабильная.

По словам министра, Удмуртия уже заключила соглашение с федеральным центром, в республике ждут поступления от 360 млн рублей именно на меры поддержки работодателей в условиях текущей экономической ситуации.

Более предметно поговорить на эту тему Ольга Лубнина предложила через 2-3 недели, когда уже появится информация о том, какие предприятия заявились на получение этих мер поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter