Минеева высоко оценила программу льготного онлайн-кредитования МСП

Минеева высоко оценила программу льготного онлайн-кредитования МСП
Минеева высоко оценила программу льготного онлайн-кредитования МСП
13 апреля, 21:34Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса. Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева также отметила удобство этого нововведения с точки зрения предпринимательского сообщества.

Важные для столичного бизнеса новости поступили из пресс-службы мэра и правительства Москвы.

«Правительство Москвы одобрило программу льготного онлайн-кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – говорится в сообщении пресс-службы.

Vostokmedia.com сообщает, что бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева одной из первых выразила поддержку начинанию мэра.

«Ясная, четкая и понятная навигация по мерам поддержки – востребованный инструмент у бизнеса. Это показал мониторинг предпринимательского сообщества, который мы дважды проводили в период пандемии. Сегодня пакет мер более объемный, и бизнесу реально нужна структурированная система, чтобы выбрать нужное», – заявила она.

Авторы нововведения уточняют, что онлайн-кредиты по конечной ставке 13,5% (1/2 ключевой ставки Банка России плюс пять процентных пунктов) на любые цели смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в любой отрасли экономики. Максимальный размер кредита составит пять миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки – девять месяцев.

Сергей Собянин подчеркнул, что оформление таких кредитов займет от одного до трех дней.

«Для получения онлайн-кредита не требуется предоставление залога, поручительств и длительного сбора документов. Как правило, все документы уже есть у банка, в котором открыт расчетный счет; если же заявка подается в банк впервые, то нужны будут только паспорт и учредительные документы. Оформить льготный кредит можно через интернет-банк в течение одного-трех дней. Проверка заемщика и решение по кредиту происходят автоматически», – отмечено в заявлении столичной пресс-службы.

В настоящее время получить онлайн-кредиты можно в восьми банках, среди которых Сбербанк, ВТБ, «Промсвязьбанк», «Открытие», «Совкомбанк», «Альфа-банк», «Тинькофф» и МСП Банк.

В течение года в столице планируют выдать до 20 тысяч онлайн-кредитов на общую сумму порядка 40 миллиардов рублей.

В пресс-службе пояснили, что решение о реализации программы льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса является частью пакета мер по повышению доступности кредитных ресурсов для московского бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter