Обрабатывать парки и скверы Ижевска от клещей начнут не ранее начала мая

Обрабатывать парки и скверы Ижевска от клещей начнут не ранее начала мая
Обрабатывать парки и скверы Ижевска от клещей начнут не ранее начала мая
13 апреля, 14:37ОбществоФото: vk.com
Посещать парки и скверы Ижевска без опасения подхватить клеща можно будет на ранее начала мая – именно тогда оператор парков планирует начать акарицидную обработку. Об этом Udm-info рассказали в компании «Парки Ижевска».

Обрабатывать парк им. Кирова, парк им. Горького, сквер им. Оружейника Драгунова начнут тогда, когда установится сухая и теплая погода и полностью высохнет почва. Например, в парке им. Кирова предстоит обработать от клещей 87 га - не только сам парк, но и прилегающую к нему лесную зону.

«Акарицидная обработка проводится только в сухую погоду, не ранее чем через двое суток после высыхания почвы. Первый этап обработки планируем примерно на начало мая», - прокомментировали в компании «Парки Ижевска».

Отметим, в прошлом году в Ижевске участились случаи присасывания клещей в парках, скверах и на кладбищах. По данным на конец августа 2021 года, 109 человек клещи укусили при посещении парка им. Кирова. Как объясняли Udm-info в компании «Парки Ижевска», в начале августа прошлого года парк им. Кирова обработали от клещей в третий раз - из-за жалоб посетителей на присасывания насекомых. Согласно контракту с администрацией Ижевска, акарицидную обработку парков и скверов проводят дважды за сезон.

Всего за 2021 год от укусов клещей пострадали почти 17 тысяч жителей Удмуртии. Это в три раза больше показателя 2020 года. В текущем году первый в республике случай присасывания клеща зафиксировали 12 апреля - с жалобами в Республиканскую клиническую инфекционную больницу обратился ижевчанин.

Врачи напоминают, что Удмуртия является эндемичным регионом по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом, и призывает поставить прививку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter