Запрет на полеты из Ижевска в Краснодар продлили до 19 апреля

Запрет на полеты из Ижевска в Краснодар продлили до 19 апреля
Запрет на полеты из Ижевска в Краснодар продлили до 19 апреля
13 апреля, 10:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Росавиация продлила запрет на полеты в несколько аэропортов юга России, в том числе в Краснодар. Пассажиры из Ижевска не смогут улететь в этот город до 19 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

Запрет на полеты продлен в 11 российских аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста, сказано на сайте Росавиации.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают штатно. Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам – через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Из аэропорта Ижевска в Краснодар полеты осуществляет авиакомпания Red Wings. Согласно решению Росавиации, ближайший рейс в Краснодар, запланированный на 14 апреля, будет отменен. Однако на сайте авиакомпании Red Wings пока нет сообщений об этом.

Напомним, запрет на полеты в ряд аэропортов, расположенных в непосредственной близости от российско-украинской границы, действует с 24 февраля и неоднократно продлевался.

Ранее стало известно, что «Ижавиа» попала в «черный список» 20 авиакомпаний из России по безопасности полетов. В список Евросоюза также попали «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Сибирь» (S7), «Уральские авиалинии», «Ютэйр», Nordstar, Nord Wind, «Аврора» и «Алроса». В Росавиации заявили, что включение российских авиакомпаний в «черный список» ЕС не повлияет на безопасность полетов перевозчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter