Судебный пристав продала арестованный автомобиль, чтобы рассчитаться с долгами

13 мая 2009, 16:23Общество
В Ижевске судебный пристав исполнитель продала арестованный автомобиль своему знакомому, а деньги присвоила, чтобы погасить личные долги.

В ходе очередной проверки сотрудники службы собственной безопасности Управления службы судебных приставов по Удмуртии обнаружили нарушения в работе судебного пристава-исполнителя Индустриального РОСП Ижевска.

Как сообщает пресс-служба УССП, во время работы по исполнительному производству судебный пристав наложила арест на автомобиль Mitsubishi Grandis, сумма оценки которого составила более полумиллиона рублей, а затем предложила своему знакомому приобрести арестованный автомобиль по сходной цене. Полученные деньги женщина присвоила и потратила по своему усмотрению.

По имеющейся информации, пристав имела просрочки и невыплаты по кредитам, для их погашения она брала деньги в других кредитных организациях и у знакомых.

Подобные действия судебного пристава-исполнителя были расценены как превышение должностных полномочий, материалы по данному делу сотрудники службы собственной безопасности передали в УБЭП МВД по УР.

В настоящее время пристав-исполнитель уволена с государственной службы, а Следственным комитетом при Прокуратуре Российской Федерации по Удмуртской Республике было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.