Мальчик получил ожоги из-за порыва водопровода на Холмогорова в Ижевске

Мальчик получил ожоги из-за порыва водопровода на Холмогорова в Ижевске

Мальчик получил ожоги из-за порыва водопровода на Холмогорова в Ижевске

13 мая 2013, 22:08
Общество
Сегодня, 13 мая, около 15.30 дня в Ижевске на ул. Холмогорова прорвало магистральный трубопровод с горячей водой, которой ошпарило проезжавшего по пешеходной дорожке на велосипеде мальчика.

В Ижевске при порыве магистрального водопровода пострадал ребенок – его ошпарило горячей водой. Это произошло сегодня, 13 мая, около 15.30 на ул. Холмогорова. Как сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем», повреждение произошло на участке трубопровода, пролегающего вдоль ул. Холмогорова напротив торгового центра «Талисман», в результате теплоноситель температурой 70 градусов по Цельсию вышел на поверхность грунта и попал на пешеходную дорожку. По ней ниже места порыва примерно на 100 метров, на велосипеде ехал 11-летний мальчик. Разворачиваясь, ребенок попал ногой в горячую воду. По оценкам врачей мальчик получил ожог второй степени части ступни правой ноги. Ему оказана медицинская помощь в ожоговом центре.

Как отмечают в компании, подача теплоносителя была прекращена в течение нескольких минут, на место выехала оперативная бригада. Инцидент произошел до прибытия бригады.

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» поддерживают контакт с пострадавшим подростком и его родителями. Компанией оказывается необходимая помощь для его выздоровления.

Напомним, что сегодня в столице Удмуртии начались гидравлические испытания. Во время испытаний в трубопроводе плавно создается повышенное давление, минимум на 25 % превышающее рабочее давление. Затем, в течение так называемого времени выдержки (10 минут), сети находятся под повышенным испытательным давлением. После чего давление снова снижается до рабочего. Так выявляются дефектные участки трубопровода, которые оперативно локализуются и затем заменяются на новые.

Во время гидравлических испытаний жителям города, водителям транспортных средств, пешеходам необходимо быть особенно внимательными и избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс (3 метра в обе стороны). Предупреждают специалисты. Порядка 70% сетей изношены и возможны возникновение чрезвычайных ситуаций - выбросы воды, образование промоин, провалов. Тепловые магистрали во многих местах проходят под газонами, тротуарами и проезжими частями дорог. Схемы расположения теплотрасс по каждому этапу со сроками проведения испытаний данного участка можно найти на сайте «Удмуртских коммунальных систем» в разделе «График отключения ГВС по городу Ижевску на 2013 год».

Обо всех замеченных в период испытаний признаках повреждений трубопроводов просим немедленно сообщить по телефонам: 90-35-43, 90-35-45, (круглосуточно) - Диспетчерский отдел ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter