Ритейлеры заявили о рисках электронной сертификации для молочки

Ритейлеры заявили о рисках электронной сертификации для молочки

13 мая 2019, 15:21ОбществоPhoto: pxhere.com
Включение готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», что запланировано на 1 июля 2019 года, может вызвать рост незапланированных затрат всех участников рынка.

В том числе, это коснется производителей молочной продукции и торговых сетей, заявил журналистам официальный представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

По его словам, с учетом практического опыта внедрения системы "Меркурий" в 2018-2019 годах, продемонстрировавшего неизбежность существенных дополнительных издержек торговых сетей для нормализации работы с поставщиками, АКОРТ оценивает как высоко вероятный новый раунд роста незапланированных затрат всех субъектов цепочки поставок с целью не допустить каких-либо отрицательных эффектов для потребителей по причине возможного расширения перечня подконтрольной продукции, пишет RNS.

Также в ассоциации добавили, что получили большое число обращений от крупнейших предприятий по производству молочной продукции об их неполной готовности к работе в системе «Меркурий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter