Три природных пожара произошли в Удмуртии с 7 по 12 мая

Три природных пожара произошли в Удмуртии с 7 по 12 мая

13 мая 2019, 16:30ОбществоPhoto: pxhere.com
В период действия на территории республики запрета посещения лесов с 7 по 12 мая произошло 3 природных пожара на общей площади 0,2468 га.

Два из них произошли на площади 0,1068 га и один полевой пожар, угрожавший переходу огня в леса, на площади 0,14 га.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах осуществлялосьусиленное наземное патрулирование земель лесного фонда 71 мобильной группой, общей численностью 188 человек, по маршрутам патрулирования протяженностью почти 30 тысяч километров, сообщает пресс-служба минприроды УР..

К патрулированию привлекались МЧС, МВД, казачьи общества и общественные организации. В дополнение к наземному мониторингу с 9 мая по 12 мая осуществлялось авиационное патрулирование лесов. Общий налет составил 16 часов 58 минут.

В ходе патрулирований выявлено 3 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. В отношении 2 виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, в отношении одного предполагаемого виновника возникновения лесного пожара возбуждено административное расследование.

В целом благодаря проявленной в указанный период гражданами бдительности и сознательности удалось не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Несмотря на то, что запрет посещения лесов на сегодняшний день снят, по прогнозу в ближайшие дни ожидается сухая и жаркая погода. В связи с этим минприроды УР просит граждан проявлять бдительность и соблюдать требования правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения природных пожаров необходимо незамедлительно сообщать в специализированную диспетчерскую службу минприроды УР по телефонам: 56-93-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01, 112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter