Депутаты гордумы Ижевска опубликовали свои доходы

Депутаты гордумы Ижевска опубликовали свои доходы

13 мая , 14:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Информация о доходах и собственности депутатов гордумы Ижевска и членов их семей представлена на сайте Ижевска. Самым богатым оказался бизнесмен Михаил Молоков. А один из чиновников ничего не задекларировал.

Самый большой заработок у главы ООО «ЧЗВТ» (компания, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, зарегистрирована в Пермском крае) Михаила Молокова, его доход составил 43,65 млн рублей. У чиновника в разных формах собственности около 50 объектов недвижимости. Это земельные участки, дома, квартиры, машино-места, нежилые помещения и автостоянка. Также, согласно декларации, у политика есть моторное судно.

Вторую позицию занял гендиректор ООО «СУ-18» Сергей Шишкин, в прошлом году его заработок остановился на 23,23 млн рублей. Чиновник имеет в полной и не в полной собственности два земельных участка, дом, две квартиры и машино-место. Из автомобилей у него есть Nissan и Mercedes Benz.

Сергей Сурнин, председатель комиссии по ЖКХ, финансовый директор ООО «Красстрой», занял третье место. За 2019 год депутат заработал 22,59 млн рублей. Чиновник владеет восемью нежилыми помещениями, имеет долю еще в пяти объектах и земельном участке. Народный избранник имеет грузовые автомобили - Toyota и два «КамАЗа», катер и прицеп.

На четвертой строчке расположился председатель комиссии по бюджету, гендиректор ООО «Комбинат общественного питания» Константин Котов, его доход составил 19,54 млн руб. В прошлом году руководитель занимал второе место.

Директор ООО «Сибирь» Бахруз Гумбатов получил за прошлый год 15 млн рублей. Чиновник с этим заработком оказался на пятом месте.

Меньше всех в 2019 году заработал член фракции «Патриоты России», пенсионер Александр Шемякин, на его счету 125 тыс. рублей.

Чуть больше за прошлый год получил юрист ООО «Юридический центр» Роман Лазарев - 165 тыс. рублей. Следом за ним с доходом в 228 тысяч остановился гендиректор ООО «Шкап» Николай Санников.

У одного из депутатов не задекларирован никакой доход или иное имущество. У Захара Милостивенко в 2019 году не было заработка, в пользовании земельный участок и дом. Чиновник имеет Mercedes Benz, грузовик ЗИЛ и снегоход. За предыдущий год он также не опубликовал доход.

Своим транспортом отличился технический директор ООО «Авторемзавод» Альфред Зиннатуллин, его доход за прошлый год оставил боле 1,2 млн рублей. Чиновник имеет два катера, одну моторную лодку, две машины Infiniti, «Лэнд Ровер». Также у депутата в собственности «Урал», три экскаватора, снегоболотоход и три прицепа.

У председателя гордумы Олега Гарина годовой доход вырос. В 2019 году он заработал 5,59 млн рублей, а в 2018-м - 5,34 млн рублей. В собственности у депутата квартира, подземная стоянка и автомобиль Audi.

Зампредседателя гордумы Фания Федорова за прошлый год заработала 1,86 млн руб, учитывая пенсию. Женщина имеет два земельных участка, дом, гараж, гараж с овощной ямой, баню и автомобиль Lifan.

Самый наивысший доход в списке фракций получила лидер КПРФ в гордуме Мария Бобылева, ее заработок составил 2,27 млн рублей.

Руководитель фракции ЛДПР, директор БУ УР «Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом» Дмитрий Кулишов заработал 1,64 млн рублей. Кстати, у этого политика в собственности две квартиры в Болгарии.

Руководитель фракции «Патриоты России» Вадим Глухов получил 513,6 тыс. рублей.

Напомним, стали также известны доходы депутатов Госсовета Удмуртии. Самый большой заработок достигает 118 млн рублей, наименьший доход518 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter