Должник по алиментам из Удмуртии получил полгода колонии

Должник по алиментам из Удмуртии получил полгода колонии

13 мая , 16:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miалименты
Жителя Алнашского района отправляют на полгода в исправительную колонию строгого режима за неуплату алиментов.

Житель Алнашского района обязан выплачивать алименты на содержание семилетнего сына в размере 1/4 доли своего дохода ежемесячно, но не делает этого. По данному факту судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении. Мировой судья признал отца виновным и назначил 40 часов обязательных работ. Наказание должник не отбыл. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

Нерадивый отец злоупотребляет алкоголем, к приставу является редко, алименты не оплачивает, материальную помощь ребенку не оказывает. Мужчина проживает один в аварийном доме, не имеет имущества, которое подлежит аресту.

Оба родителя мальчика лишены родительских прав. Ребёнок проживает с приёмными родителями. Своего биологического отца мальчик не знает.

Пристав предупреждал отца мальчика о возможной уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение решения суда об уплате алиментов, однако мужчина не прислушался. На сегодняшний день его задолженность по алиментам - более 300 тысяч рублей.

По факту уклонения от уплаты алиментов возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание – полгода исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter