«Udm-Info» в очередной раз получило отписку от администрации Ижевска

«Udm-Info» в очередной раз получило отписку от администрации Ижевска

13 мая , 15:31ОбществоНадежда ФилиноваPhoto: Udm-Infoстройка у Дома природы в Ижевске
12 мая «Udm-Info» получило ответ от администрации Ижевска на запрос, отправленный 4 мая, по поводу строительства магазина непродовольственных товаров на участке у Дома природы.

Вряд ли ответ администрации Ижевска можно считать ответом.

Напомним, 17 апреля на участке, расположенном у Дома природы, неожиданно для всех, даже для жителей улицы Якшур-Бодьинский тракт, которые видят Дом природы из окон своих квартир, вырубили более 100 деревьев, включая ценные породы.

Так как о строительстве магазина на участке у Дома природы мы ничего не знаем, никакой информации о строительстве в открытых источниках ни мы, ни жители улицы Якшур-Бодьинский тракт найти не смогли, а на объекте до сих пор не вывешен паспорт объекта, то запросили в администрации ряд документов в виде копий:

- заявление о выдаче Порубочного билета на вырубку зелёных насаждений на участке с кадастровым номером 18:26:010059:802 в соответствии с п. 2.5 Решения Городской думы Ижевска 199 от 29 ноября 2006 года "Об утверждении Порядка вырубки..." (с изменениями на 26 сентября 2019 года);

- план таксации и акт обследования зелёных насаждений, на основании которых был выдан вышеуказанный Порубочный билет в соответствии с п. 2.1 вышеуказанного Порядка;

- согласование от представителей организаций, ведающих подземными коммуникациями и воздушными линиями электропередач, в соответствии с п. 2.10 вышеуказанного Порядка. Дело в том, что участок имеет ряд ограничений в использовании.

Ограничения в использовании земельного участка у Дома природы, на котором строят магазин
Photo:torgi.gov.ru

- уведомление и согласование Городской думы Ижевска, отдельное уведомление и согласование депутатов Городской думы Ижевска Гасова Владимира Рашитовича и Кудрявцевой Натальи Викторовны, избранных в Металлургическом округе 9 Октябрьского района, где находится этот участок, в соответствии с п. 2.10 вышеуказанного Порядка;

- акт по соблюдению требований после окончания работ по вырубке в соответствии с п. 2.13 вышеуказанного Порядка.

Каково же было наше удивление, когда мы получили ответ от пресс-службы ижевской администрации. Ответ был короток и прост: «Мы не можем предоставить запрашиваемые документы, потому что в них содержатся персональные данные».

Неужели, чтобы дать подобный ответ, требуется семь дней?

Кроме того, адреса, телефоны, реквизиты строительных фирм и подрядных организаций, органов исполнительной и законодательной власти, фамилии должностных лиц в рамках запрашиваемых документов, и всё, что находится и должно находиться в открытом доступе в официальных источниках, персональными данными не является.

Этот ответ администрация Ижевска писала с 4 по 12 мая
Photo:Udm-Info

В связи с этим возникает вопрос: какие данные в запрашиваемых документах пресс-служба Ижевска сочла персональными?

Но даже если там и содержатся чьи-то персональные данные, их можно было скрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter