В Удмуртии проходит операция «Путина»

В Удмуртии проходит операция «Путина»

13 мая , 11:14ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
В целях пресечения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на территории Удмуртии проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Путина», сообщает МВД по УР.

К ответственности с начала операции привлечены уже восемь жителей Удмуртии. Кроме того, возбуждено уголовное дело за незаконный вылов рыбы на реке Камбарка в отношении двух местных жителей. У них изъяты три сети и резиновая лодка.

Операция проводится именно сейчас, поскольку идет нерестовый период и на территории республики действует ряд ограничений при рыбалке:

  • Разрешено ловить рыбу с берега одной поплавковой или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2;
  • Запрещено передвижение по водоемам на моторных лодках;
  • Запрещена добыча рыбы, имеющей длину менее: - лещ – 25 см; - щука – 32 см.

В случае выявления нарушителей им грозит административный штраф: на граждан - от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова или без таковой, на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий добычи или без таковой; на юрлиц - от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и орудий добычи или без нее.

Законодательство предусматривает и уголовную ответственность по ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча и вылов водных биологических ресурсов». наказание по данной статье - штраф от 100 до 300 тысяч рублей либо арест до 6 месяцев.

Граждане могут сообщать о фактах незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов в полицию по телефону 02 (с мобильных 102).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter