Городская земля за рубль, миллион на медкабинеты и обвинение за поборы с подчиненных

Городская земля за рубль, миллион на медкабинеты и обвинение за поборы с подчиненных
Городская земля за рубль, миллион на медкабинеты и обвинение за поборы с подчиненных
13 мая, 19:31Общество
ТСЖ «Изумруд» из Ижевска просит муниципальную землю за рубль под парковки. 11 школ Ленинского района Ижевска обязали оборудовать медкабинеты как надо.  Поборы с подчиненных добром не заканчиваются. Udm-Info подводит информационные итоги дня. 

Земля за рубль

Председатель гордумы Ижевска Фарит Губаев встретился с жилищными активистами двух домов в городке Металлургов, которым не хватает придомовой земли для парковки автомобилей.

Жители вынуждены парковаться на муниципальной земле и платить за это штрафы.

Председатель ТСЖ «Изумруд» Денис Дресвянников объяснил, что выкуп земли по коммерческой цене обойдется дому в 7 млн рублей. Для ТСЖ это дорого, поэтому правление товарищества предлагает разрешить выкупить муниципальную территорию, необходимую для обслуживания дома, за условную единицу – 1 рубль.

Ижевчанка Элина Силантьева в соцсетях прокомментировала ситуацию: «Странно что жителям/автомобилистам не было предложено арендовать эту землю по вменяемой цене...установить срок приведения в порядок территории для организации парковки и подготовки для этого необходимых документов в соответствии с действующим законодательством определяющим хотя бы необходимые расстояния от окон, детских площадок, т.д. условия в договоре прописать чтоб заборов не городили, например. А то эти зоопарки в клеточку и в полосочку на каждом шагу. И ещё и заявляют, что территория необходима для обслуживания дома. Парковка не является обслуживанием дома, она является только парковкой, и будет использоваться для личных целей отдельных индивидуумов, не более того, это все равно, что я попрошу в городе место под личный гараж - бесплатно, потому что платно - мне дорого».

6 лет за поборы с подчиненных

Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника Государственной противопожарной службы УР Николая Климохина, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении путем мошенничества.

В течение десяти лет, с 2010 по 2020 год Климохин, злоупотребляя своими должностными полномочиями, систематически забирал себе часть денег, выплачиваемых его подчиненным в качестве премии.

Кроме того, он похитил бюджетные средства.

Общий размер причиненного им ущерба - более 4,6 млн рублей.

Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Дело на миллион

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Ижевска выявили в большинстве школ района нарушение закона об охране здоровья детей в части оказания медпомощи.

Оказалось, в школах не укомплектованы кабинеты медицинской помощи. Нет необходимых медицинских изделий и технических средств, предназначенных для оказания первичной медико-санитарной помощи, выявлены нарушения правил хранения лекарственных препаратов и вакцин.

По требованию прокурора одиннадцати школам выделили более 900 тысяч рублей на покупку необходимых изделий и товаров.

Автобус заказывали?

В Кезском районе на пригородном маршруте внутрирайонного сообщения «Кулига - Кез» не ходят пассажирские автобусы, хотя по закону должны.

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Кезский район» организовать транспортное обслуживание населения между Кезом и Кулигой.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter