ОНФ проверит качество медпомощи в первичном звене

ОНФ проверит качество медпомощи в первичном звене
ОНФ проверит качество медпомощи в первичном звене
13 мая, 19:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии могут участвовать в мониторинге общественного мнения по проблемам качества медицинской помощи в первичном звене, сообщает пресс-служба ОНФ в регионе.

ОНФ исследует отношение населения к первичной медицинской помощи, для чего проводятся два мониторинга общественного мнения: среди пациентов и среди медработников.

Пациентам в ходе анкетирования предлагают ответить на вопросы о доступности медицинской помощи, скринингов и лабораторных исследований, лекарственного обеспечения, в том числе в сельских поселениях, о проблемах самолечения граждан. Ряд вопросов посвящен отношению к новой инфекции COVID-19.

Медицинских работников спросят о качестве труда, перегрузках на работе, об обеспеченности лекарствами и оборудованием, работе медицинских информационных систем. Есть в анкетах для медиков вопросы о выплатах за работу с ковидными больными.

«Цели мониторингов – оценка качества оказания медицинских услуг, определение эффективности мер по организации работы первичного звена здравоохранения, выявление проблем, с которыми сталкиваются как медики, так и пациенты. По итогам опросов мы увидим реальную "картинку" качества и доступности первичной медицинской помощи, чтобы потом в случае выявления каких-то сбоев и недоработки мы могли подготовить предложения, направленные на улучшение качества медпомощи. Впоследствии эти инициативы будут направлены в органы госвласти», – говорит модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Удмуртии Вячеслав Васильев.

Совместно с ОНФ в мониторинге участвуют Профсоюз работников здравоохранения РФ и Всероссийский союз пациентов.

Итоги исследований направят в Министерство здравоохранения РФ, правительство РФ и Администрацию Президента.

Участвовать в опросах можно по 23 мая, пройдя по ссылкам: опрос граждан и опрос медицинских работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter