На трассе Ижевск – Сарапул начали ремонтировать дорогу в деревне Каменное и мост

На трассе Ижевск – Сарапул начали ремонтировать дорогу в деревне Каменное и мост
На трассе Ижевск – Сарапул начали ремонтировать дорогу в деревне Каменное и мост
13 мая, 08:32ОбществоФото: vk.com Ярослав Семенов
В Удмуртии продолжается реконструкция трассы Ижевск – Сарапул – дорожники приступили к ремонту дороги в проходящей по тракту деревне Каменное и на мосту через реку Большую Сарапулку. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава правительства региона Ярослав Семенов.

На дороге в Каменное дорожники обустраивают водоотводные канавы, укрепляют кювет монолитным бетоном, приступили к укладке нижнего слоя основания из щебня.

На мосту на въезде в Сарапул, через реку Большую Сарапулку, предстоит больший объем работ.

«Будут установлены береговые и промежуточные опоры, заменены пролетные строения и уложен новый асфальтобетон. При реконструкции вместо искусственных неровностей появится наземный пешеходный переход со светофором. Также работы затронут кольцевую развязку в черте Сарапула», - сообщил Ярослав Семенов.

Напомним, реконструкция трассы Ижевск – Сарапул началась 25 апреля и продлится до 1 ноября. Дорожникам предстоит отремонтировать 30 км.

На первом этапе, возле деревни Каменное, при ремонте дороги организовали реверсивное движение, в часы пик движением руководят регулировщики, а в ночное время на участке работают светофоры. Однако такая организация движения вызвала ежедневные многокилометровые пробки на Сарапульском тракте. Например, в праздничный день 1 мая водители стояли в пробке час.

Жители Удмуртии высказывали миндортрансу предложение увеличить утром время работы «зеленого» на светофоре со стороны въезда в Ижевск.

«Пока мы стоим в этих пробках на въезд в Ижевск, по встречной, из Ижевска, едут машин 15-20. А светофор работает в одинаковом режиме в обе стороны», - рассказывал Udm-info один из водителей.

Однако в ведомстве ответили, что регулировка светофора будет проведена после изучения трафика, после майских праздников.

Отметим, объехать участок ремонта возле деревни Каменное можно через Завьялово – Гольяны – Сарапул, а также через Малую Пургу – Яган – Нижнее Кечево. Но, по словам водителей, на этих дорогах так же ведется ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter