Удмуртия отправила на Донбасс гуманитарный груз с кирпичами

Удмуртия отправила на Донбасс гуманитарный груз с кирпичами
Удмуртия отправила на Донбасс гуманитарный груз с кирпичами
13 мая, 15:24Общество
Около 80 тонн гуманитарной помощи отправлено из Удмуртии на Донбасс.

Сегодня Удмуртская Республика отправила очередную партию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

Стройматериалы из Воткинска и бутилированная вода из Ижевска будут доставлены четырьмя грузовыми автомобилями в Донской спасательный центр МЧС России. После груз в составе колонн будет отправлен на Донбасс. Сопровождают гуманитарный груз сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Это уже седьмая отправка гуманитарной помощи на грузовых автомобилях из Удмуртии. Ранее до распределительных центров в Белгородской и Ростовской областях, в Республике Крым, в Донской спасцентр МЧС России было доставлено более 110 тонн продовольственных грузов.

«Мы сегодня находимся на территории кирпичного завода. Мы сформировали гуманитарный груз - это кирпич, который очень нужен жителям Донбасса для восстановления жилья, объектов социальной сферы, культуры и производственных территорий. Огромная благодарность предприятию. Все жители города Воткинска и Удмуртии также чужую беду воспринимают, как свою и готовы помогать. Я уверен, это не последний гуманитарный груз, мы будем также помогать нашим друзьям - жителям Донбасса», - об этом на мероприятии сообщил глава Воткинска Алексей Заметаев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter