Спасение из украинского плена, «каток» на депутата, петиция против аренды сквера

Спасение из украинского плена, «каток» на депутата, петиция против аренды сквера
Спасение из украинского плена, «каток» на депутата, петиция против аренды сквера
13 мая, 19:28ОбществоФото: Udm-Info
Двух военных-контрактников из Удмуртии освободили из украинского плена. Депутат гордумы Ижевска прокомментировал информацию о возбуждении против него уголовного дела «о неуплате налогов». Ижевчане создали петицию против передачи в аренду сквера Драгунова. Udm-info подводит информационные итоги пятницы, 13 мая.

Освободили из плена

Двух контрактников из Удмуртии, служивших в спецоперации на Украине и попавших в плен, освободили.

Молодые мужчины проходили службу на Украине в разных воинских частях по контракту, и были взяты в плен украинскими войсками. Найдя способ позвонить родственникам в Удмуртию, они рассказали им о пленении, а те, в свою очередь, обратились к уполномоченному по правам человека в России.

В майские праздники двух военных обменяли на украинских пленных. Сейчас они находятся в России в больнице, где проходят обследование. Угрозы их жизни и здоровью нет.

«Политический каток»

Депутат гордумы Ижевска Александр Сыров прокомментировал информацию о возбуждении против него уголовного дела - директор компании ООО «Бастион» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 41 млн рублей.

По словам Александра Сырова, во время предвыборной кампании в Госдуму России один из региональных функционеров заявил кандидату Сырову – «Мы по тебе катком пройдемся, если не снимешь свою кандидатуру с выборов в Госдуму». И сразу после окончания выборов СК завел на Сырова уголовное дело, не имея компетенции расследовать связанные с налоговой задолженностью дела.

Как сообщил Сыров, его допросили уже 70 раз.

Петиция против аренды сквера Драгунова

Жители Ижевска написали петицию против передачи в аренду сквера Оружейника Драгунова компании «Парки Ижевска».

В петиции горожане сослались на материал Udm-info о том, что власти Удмуртии планируют передать АО «Парки Ижевска» в аренду 11,9 тыс. кв. м территории сквера Оружейника Драгунова и земли возле него. Цель – реализация проекта по развитию парков и строительства центров культуры и досуга.

Ижевчане опасаются, что новый владелец сможет поставить вокруг сквера ограду и брать деньги за вход и парковку, а также неограниченно застраивать сквер – снова поставит там кафе и будет устраивать «пенные вечеринки», как делает это в парке им. Кирова.

«Требуем не отдавать АО "Парки Ижевска" в аренду сквер Оружейника Драгунова!», - воззвали ижевчане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter