Воробьев пообещал поддержку владельцам глэмпингов и гостиниц Московской области

Воробьев пообещал поддержку владельцам глэмпингов и гостиниц Московской области
Воробьев пообещал поддержку владельцам глэмпингов и гостиниц Московской области
13 мая, 11:48Общество
Глава Московской области Андрей Воробьев провел встречу с представителями экотуристического бизнеса в Пушкинском городском округе. В рамках мероприятия обсуждались перспективы развития глэмпинга на территории Подмосковья.

Андрей Воробьев подчеркнул особое значение туризма в современной России – как для процветания бизнеса, так и для культурного развития региона, пишет 360tv.ru. Сейчас в МО функционирует 24 глэмпинга, а шесть находятся на стадии строительства. Большая часть подмосковных глэмпингов расширяется, что говорит о высоком спросе. Губернатор отметил, что отдыхающие должны получить комфорт и достойный сервис. Для этого власти готовы оказывать владельцам глэмпингов поддержку. “На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов. Мы также не отстаем”, - подчеркнул Воробьев.

В Пушкинском городском округе расположен глэмпинг “Под Небом”, который комитет по туризму Московской области в течение двух последних лет признавал лучшим в своем сегменте. Глэмпинг находится на берегу Пестовского водохранилища и обслуживает гостей по системе “все включено”. За последний сезон его посетили 1,4 тысячи местных жителей и отдыхающих из других регионов.

Успешный опыт работы глэмпинга “Под Небом” тиражируется в других регионах РФ. Основатели популярного места отдыха часто проводят мастер-классы для бизнесменов со всех уголков страны.

Андрей Воробьев в ходе своего визита осмотрел одну из палаток, поговорил с туристами и работниками глэмпинга.

Во встрече участвовали представители экотуристического бизнеса, владеющие глэмпингами как в Подмосковье, так и в других регионах.

Губернатор рассказал о поддержке инвесторов, которые занимаются реализацией новых проектов, создают рабочие места. Для глэмпингов, кемпингов и гостиниц в скором времени будет действовать единый стандарт, помогающий обеспечить стабильно высокое качество отдыха.

На встрече также была предложена новая мера поддержки бизнеса, занимающегося глэмпингом на территории МО. Предприниматели смогут выбрать земельный участок на инвестиционной карте Подмосковья, где появится специальная вкладка “глэмпинги”. Каждая заявка будет обработана в течение двух недель. Участки предоставляются на срок до пяти лет. Инвестору обеспечат сопровождение специалиста с момента выбора участка земли до подписания документов об аренде.

В Ассоциации глэмпингов России заявили, что сейчас первое место по количеству глэмпингов принадлежит Московской области. В Подмосковье гостей принимают 24 глэмпинга. Больше всего – в Дмитрове, Рузе, Коломне, Орехово-Зуевском городском округе. Еще шесть находятся в процессе строительства. Новые глэмпинги скоро появятся в Коломне, Красногорске, Наро-Фоминске, Ступине, Сергиевом Посаде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter