В электричке "Казань-Ижевск" 4 часа искали взрывное устройство

В электричке "Казань-Ижевск" 4 часа искали взрывное устройство

В электричке "Казань-Ижевск" 4 часа искали взрывное устройство

13 июня 2006, 13:19
Общество
Вечером 11 июня на станции Агрыз раздался телефонный звонок. Аноним сообщил о минировании двух вагонов электропоезда № 6904 сообщением Казань-Ижевск. Тревога оказалась ложной, а пассажирам электрички пришлось добираться домой на автобусе.

Вечером 11 июня в 18 час 20 мин в справочное бюро ст. Агрыз поступил телефонный звонок. Аноним сообщил о минировании двух вагонов электропоезда № 6904 сообщением Казань-Ижевск. Как раз в это время поезд подходил к станции Агрыз.

Как сообщает пресс-служба Ижевского отделения ГЖД, по прибытию поезда на ст. Агрыз пассажиры электрички были выведены на вокзал. Поезд был выставлен на специализированный путь и оцеплен силами Ижевского отряда ведомственной охраны и транспортной милиции на ст. Агрыз. Состав был осмотрен специалистами МВД УР со служебной собакой, специалистами Ижевского отряда ведомственной охраны с двумя служебными собаками и другими службами, которые взрывных устройств не обнаружили.

После проверки поезд был направлен на ст. Ижевск, задержка поезда № 6904 Казань-Ижевск составила 3 час.57 мин. Были задержаны и другие поезда: поезд № 6513 Янаул-Ижевск на 21 мин и поезд № 6506 Агрыз-Ижевск на 17 мин.

Пассажиры электропоезда № 6904 Казань-Ижевск после эвакуации на вокзал ст. Агрыз были отправлены в Ижевск автобусами и электропоездом сообщением Янаул-Ижевск.

Телефонный террорист был найден. Им оказался житель Агрыза Равиль Ш. 1950 г.р., слесарь городской больницы г. Агрыза. Задержанный доставлен в линейный отдел внутренних дел на ст. Агрыз. За звонок он может заплатить крупный штраф, отправиться на исправительные работы, попасть под арест или лишиться свободы на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter