В Глазове испугались бешенства

В Глазове испугались бешенства

В Глазове испугались бешенства

13 июня 2006, 13:01
Общество
В текущем году в Глазове заметно участились случаи нападения собак на людей. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по бешенству животных в Удмуртии, в Глазове настаивают на усилении мер по отстрелу бродячих животных.

8 июня в г.Глазове состоялось совещание чрезвычайной санитарно-противоэпидемиотической комиссии по вопросу профилактики бешенства. Последний случай обнаружения бешенства у животного в Удмуртии произошел недалеко от северной столицы республики - в деревне Котегово Балезинского района. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, количество укушенных собаками в Глазове в этом году значительно выше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба Администрации Глазова.

Одна из мер по предотвращению распространения бешенства - отстрел бродячих животных. В мае текущего года в Глазове было отстреляно 60 бродячих собак, а за пять месяцев этого года – немногим более 200 животных. По данным комитета ЖКХ Глазова, примерно столько же было отстреляно за весь прошлый год.

Однако администрация Глазова предложила и другой способ борьбы с бездомными животными. В глазове был создан приют для собак на Станции юных туристов. Однако в приюте не хватает мест для всех бездомных животных. Кроме того, многие хозяева звонят и затем привозят питомца, ставшего в доме лишним, нередко животных бросают прямо у ворот. Решено, что ветеринарный надзор будет безвозмездно помогать приюту: проводить медицинский осмотр животных и делать им прививку против бешенства.

Также решено, что хозяевам собак придется проводить иммунизацию и паспортизацию животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter