"Ижсталь" готова снизить на 10% сброс отработанных вод

"Ижсталь" готова снизить на 10% сброс отработанных вод

"Ижсталь" готова снизить на 10% сброс отработанных вод

13 июня 2007, 15:44
Общество
НА ОАО "Ижсталь" запущен новый цикл производства, который позволит сократить водозабор предприятия и снизить объемы сбрасываемых производственных вод на 10%.

На ОАО «Ижсталь», входящем в компанию «Мечел», выполнен ряд мероприятий по снижению объема сброса производственных вод в реку Иж.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в соответствие с программой технического перевооружения предприятия в самом крупном производственном цехе ОАО «Ижсталь» - прокатном - завершилось строительство насосной станции и трубопроводов по перекачке загрязненных сточных вод от прокатного стана «400» в заводской оборотный цикл. На сегодняшний день система запущена в эксплуатацию.

По мнению представителей компании, это позволит сократить объем забора свежей технической воды на 425 тыс. куб.м. в год и снизить объем сброса производственных вод в реку Иж на 514 тыс. куб.м. в год, что составляет около 10% от общего объема сброса. В следующем году запланировано подключить в «чистый» оборотный цикл завода сточные воды от нагревательных печей прокатного цеха, паровой котельной и другого оборудования общим объемом более 350 тыс. куб. м. в год.

Стоимость проведенных в этом году работ превысила 11 млн. рублей. На природоохранные мероприятия в 2007 году компания планирует направить еще более 22 млн. рублей. В 2005-2006 годах предприятием было выполнено природоохранных мероприятий на сумму 23 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter