С понедельника возобновятся рейды судебных приставов

С понедельника возобновятся рейды судебных приставов

13 июня, 18:57
Общество
18 июня 2007 г. возобнавляется проведение ежедневных совместных рейдов судебных приставов-исполнителей районных отделов судебных приставов УФССП по Удмуртской Республике и инспекторов Полка ДПС ГИБДД при МВД Удмуртской Республики.

18 июня 2007 г. возобнавляется проведение ежедневных совместных рейдов судебных приставов-исполнителей районных отделов судебных приставов УФССП по Удмуртской Республике и инспекторов Полка ДПС ГИБДД при МВД Удмуртии.

При помощи АПК «Исполнительное производство» и АИПС «Административная практика» будут проверяться владельцы автомототранспорта на местах прохождения технического осмотра.

Как заявили в пресс-службе управления судебных приставов по УР, "для законопослушных граждан эта процедура безболезненна, и по времени занимает всего лишь две–три минуты".

Если же водитель окажется должен, то судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о наложении запрета на пользование, владение, распоряжение автотранспортным средством. Если же за владельцем автотранспорта числится крупная сумма задолженности, судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на автомобиль, изъять его для последующей реализации в счет погашения долга.

По итогам совместной работы сотрудников ГИБДД и службы судебных приставов 18 мая т.г. взысканы задолжности с 4 водителей добровольно неуплативших административные штрафы в установленные законом сроки. Общая сумма взысканных штрафов составила около 40 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter