В Удмуртии начались наезды на велосипедистов

В Удмуртии начались наезды на велосипедистов

В Удмуртии начались наезды на велосипедистов

13 июня 2007, 15:33
Общество
За 4 дня в Удмуртии произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в том числе - 13 столкновений, 9 наездов на пешеходов, 5 опрокидываний, 3 наезда на велосипедистов. Травмы получили 52 человека, 2 скончались.

За минувшие выходные с 9 по 12 июня в Удмуртии произошло 35 ДТП с пострадавшими, в том числе - 13 столкновений, 9 наездов на пешеходов, 5 опрокидываний, 2 случая падения пассажиров, 3 наезда на велосипедистов, 2 наезда на препятствие, 1 съезд с дороги. 15 из них произошли на территории Ижевска. Травмы получили 52 человека, 2 погибли, сообщает отдел пропаганды ГИБДД МВД по УР.

Так, днем 10 июня на 115 км автодороги Елабуга - Пермь произошло столкновение ВАЗ-2107 и KIA Spectra. Со слов очевидцев, водитель автомобиля ВАЗ - 2107 при обгоне КАМАЗа выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой. В результате произошедшего ДТП водитель ВАЗ – 2107 получил смертельную травму, 5 пассажиров легковых автомобилей получили множественные травмы.

Все наезды на велосипедистов произошли 11 июня. В Воткинске 14-летний подросток, не имея права управления транспортным средством, сел за руль мотоцикла без госномеров. Юный водитель ехал по проезжей части, по обочине в попутном направлении двигались 2 школьника - велосипедиста. Мотоциклист, увидев, что навстречу ему движется автомобиль, выехал на обочину, и совершил наезд на одного из них. В результате ДТП один семилетний велосипедист получил ушибы.

Всего за четыре дня в Ижевске и на загородных трассах было выявлено 3602 нарушений ПДД: в 391 случае ПДД нарушили пешеходы, 677 водителей превысили скорость, 386 водителей нарушили правила переезда пешеходных переходов, 109 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 91 из которых отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В Ижевске произошло 163 ДТП, в которых были повреждены только транспортные средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter