За нарушение Трудового кодекса оштрафован гражданин Турции

За нарушение Трудового кодекса оштрафован гражданин Турции

За нарушение Трудового кодекса оштрафован гражданин Турции

13 июня 2007, 16:16
Общество
Гражданина Турции приговорили к 2,5 тыс. руб. штрафу за ущемление прав строителей, работающих в Удмуртии на его фирме.

В Удмуртии за нарушение трудового законодательства к ответсвенности привлечен гражданин Турции Гергюли Али., директор строительной фирмы ООО "Альфа Монолит".

Как сообщили в прокуратуре республики, он был привлечен по ч.1 ст.5.27 Административного Кодекса РФ по результатам комплексной проверки исполнения требований трудового законодательства и соответствия действующим нормам оплаты труда в ООО «Альфа Монолит».

Проверка выявила, что в нарушение требований норм трудового законодательства в большинстве случаях работодатель не знакомит работников с правилами внутреннего трудового распорядка, а на иностранных граждан вообще не заводит трудовые книжки, как это предусмотрено Трудовым кодексом РФ. Для работников установлена шестидневная рабочая неделя, тогда как нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. Кроме того, установлена ежедневная переработка не менее одного часа. Данные факты нигде не отражались, и соответственно, работа сверх нормы никак не оплачивалась. Такие же правила распространялись на выходные и праздничные дни. За допущенные нарушения норм трудового законодательства руководитель общества привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 2,5 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter