Ижевчанка добилась получения импортного инсулина вопреки политике импортозамещения

Ижевчанка добилась получения импортного инсулина вопреки политике импортозамещения
Ижевчанка добилась получения импортного инсулина вопреки политике импортозамещения
13 июня, 12:18ОбществоФото: Александр Золотарев
Ижевчанке Ларисе Кондрашкиной удалось добиться получения инсулина «Хумалог» для своего ребенка после года борьбы. Об этом сообщил корреспонденту Udm-Info руководитель «Центра медицинского права» Александр Золотарев.

В 2020 году в России начался перевод всех диабетиков на инсулин отечественного производства.

В течение 2020 года жители Удмуртии выходили на акции протеста с требованием оставить детям с сахарным диабетом оригинальные препараты инсулина, но отечественные аналоги вместо оригинальных и проверенных инсулинов все равно начали выдавать.

«С «Центром медицинского права» мы целый год боролись за оригинальный инсулин «Хумалог» для моего сына. И вот, наконец, долгожданный результат - инсулин по торговому наименованию закуплен в необходимом количестве!» - рассказывает Лариса.

Долгожданный «Хумалог»
Фото:Лариса Кондрашкина

По ее словам, для его получения пришлось доказывать непереносимость отечественного инсулина, проводить медицинские эксперименты над ребенком, пришлось пройти через несколько врачебных комиссий, выходить на пикеты, вести переписку с поликлиникой и Минздравом.

Мама мальчика с досадой говорит о том, что «чиновники от здравоохранения (врачами их назвать язык не поворачивается) действуют не в интересах пациентов, их здоровья, а следуют установке свыше: политика импортозамещения - прежде всего

Она невольно задается вопросом: чем такая насильственная тактика перевода пациентов с проверенных годами препаратов на отечественные аналоги отличается от опытов, проводимых Йозефом Менгеле?

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter