Ижевску пообещали начать реконструкцию аэропорта

Ижевску пообещали начать реконструкцию аэропорта
Ижевску пообещали начать реконструкцию аэропорта
13 июня, 09:37ОбществоФото: Википедия
Глава Удмуртии Александр Бречалов дал очередное обещание - начать в августе реконструкцию нового комплекса ижевского аэропорта.

12 июня глава Удмуртии Александр Бречалов, собравшийся осенью этого года переизбраться на очередной срок, дал обещание, которое стоит расценивать как предвыборное. Руководитель республики заявил, что в августе начнется строительство нового комплекса ижевского аэропорта.

С этим обещанием можно познакомиться на странице Александра Бречалова в сети ВКонтакте.

По словам главы региона, новый аэропортовый комплекс будет строиться с «небольшим международным терминалом», проект строительства уже утвержден.

Строительство нового аэропортового комплекса планируется на федеральные средства. Собственных денег на строительство в бюджете региона нет.

Ижевский аэропорт был открыт осенью 1944 году на землях совхоза «Пятилетка» (до этого с 1934 года ижевским аэродромом был аэродром в пос. Пирогово). Он использовался во время Великой Отечественной войны как транзитный для переправки на фронт американских самолетов «Аэрокобра» и «Бостон», а также отечественных машин Ил и Пе, выпущенных на сибирских авиазаводах.

На нынешнем месте ижевский аэропорт был открыт в 1974 году, в 1996 году началось (но закончено не было) строительство международного терминала ижевского аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter