Сарапул и село Бобья-Уча назовут Сарапул-Кар и Эдэйгурт

Сарапул и село Бобья-Уча назовут Сарапул-Кар и Эдэйгурт

Сарапул и село Бобья-Уча назовут Сарапул-Кар и Эдэйгурт

13 июля 2006, 15:20
Общество
Республиканская термино-орфографическая комиссия утвердила перечень топонимов, которые будут дублировать на удмуртском языке русские указатели.

12 июля республиканская термино-орфографическая комиссия обсудила перечень терминов, употребляемых в удмуртском тексте Конституции Удмуртской Республики. Положительное решение принято почти по 50 терминам, уточнение ряда терминов будет продолжено.

Кроме того, сообщает пресс-служба Госсовета УР, члены комиссии рассмотрели перечень топонимов, используемых в работе по установке наименований географических объектов, дорожных обозначений и указателей на государственных языках Удмуртской Республики (ими являются удмуртский и русский языках).

Речь шла о названиях городов республики, отдельных российских городов, а также ряда сельских населенных пунктов и рек Удмуртии. Часть из них была представлена в двух возможных вариантах. Вот несколько утвержденных комиссией по итогам обсуждения наименований: город Сарапул на дорожном указателе в удмуртском варианте будет записан как Сарапул кар, село Бобья-Уча – как Эдэйгурт, а река Бобинка – как Бубби.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter