Конструкторы Удмуртии могут стать обладателями премии имени М.Т.Калашникова

Конструкторы Удмуртии могут стать обладателями премии имени М.Т.Калашникова

13 июля 2009, 18:53
Общество
В Удмуртии учреждена премия имени Михаила Тимофеевича Калашникова. Эта премия присуждается ко дню рождения знаменитого конструктора стрелкового оружия как одному соискателю, так и коллективу авторов (не более пяти человек) за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

В Удмуртии учреждена премия имени Михаила Тимофеевича Калашникова. Эта премия присуждается ко дню рождения знаменитого конструктора стрелкового оружия как одному соискателю, так и коллективу авторов (не более пяти человек) за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также за научно-технические исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, результаты которых использованы при создании более совершенной военной и специальной техники.

Выдвижение работ на соискание премии осуществляют учёные (научные, научно-технические) советы и коллективы организаций независимо от их организационно-правовых форм. Заявки принмаются до 15 сентября.

В год будет присуждаться три премии по 25 тыс. руб. каждая. Повторно претендовать на премию лауреат сможет только через 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter