Молодой ижевчанин осужден за продажу 1,5 тыс. литров контрафактного коньяка

Молодой ижевчанин осужден за продажу 1,5 тыс. литров контрафактного коньяка

13 июля 2009, 16:28
Общество
Житель Ижевска, продававший контрафактный коньяк, получил 7 месяцев лишения условно.

Суд вынес приговор жителю Ижевска 1987 года рождения за покушение на сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, в апреле 2009 года молодой человек сбыл одному из жителей Ижевска коньяк с добавкой химического вещества «диэтилфталат», который является технической жидкостью, предназначен для использования в хозяйственно-бытовых целях и способен вызвать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе.

Напиток оказался неизвестного качества и происхождения, не прошедший сертификацию на предмет соответствия установленным законом требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Всего было продано 1505 литров на сумму 135 тысяч рублей.

Приговором суда ижевчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Изъятая спиртосодержащая продукция подлежит уничтожению по приговору суда. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter