Сотрудников ГИБДД Кизнерского района обеспечат «алкометрами»

Сотрудников ГИБДД Кизнерского района обеспечат «алкометрами»

13 июля 2009, 16:03
Общество
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кизнерского района, было установлено, что сотрудники ГИБДД в Кизнерском районе не имеют специальных технических средств для проверки лиц на состояние опьянения.

По иску прокурора Кизнерского района судом вынесено решение, обязывающее органы внутренних дел в Кизнерском районе приобрести специальные технические средства для проверки лиц на состояние опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Как поясняют в прокуратуре, в ходе проведенной проверки было установлено, что сотрудники ГИБДД в Кизнерском районе не имеют специальных технических средств для проверки лиц на состояние опьянения, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

В целях устранения нарушений закона прокурор Кизнерского района обратился с заявлением о признании незаконным бездействия Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике по необеспечению сотрудников Государственной инспекции по безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Кизнерскому району техническими средствами измерения для освидетельствования лиц на состояние опьянения.

Решением Кизнерского районного суда УР 17 апреля 2009 года требования прокурора района удовлетворены полностью. Бездействие МВД по Удмуртской Республике по необеспечению сотрудников государственной инспекции по безопасности дорожного движения при Отделе внутренних дел по Кизнерскому району соответствующими техническими средствами измерения признано незаконным. На МВД по Удмуртской Республике и ОВД по Кизнерскому району возложены обязанности по обеспечению сотрудников государственной инспекции по безопасности дорожного движения в Кизнерском районе техническими средствами измерения для освидетельствования лиц на состояние опьянения.

Решение суда в настоящее время по жалобе ответчиков рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской республики и оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter