Placeholder 1mi

В первом полугодии объем изъятых накроконтролем Удмуртии запрещенных веществ вырос на 60%

13 июля 2011, 16:37Общество
Органами наркоконтроля Удмуртии изъято 22,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Накануне, 12 июля, в Управлении ФСКН по УР состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов наркоконтроля Удмуртии за первое полугодие 2011 года. За первое полугодие текущего года изъято на 60% больше наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили «Udm-Info» в пресс-службе управления.

В несколько раз возросло количество фактов значительных изъятий подконтрольных веществ. Органами наркоконтроля Удмуртии изъято 22,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. В том числе изъято 1,5 кг дезоморфина (в 75 раз больше, чем в прошлом году), более 3 кг синтетики (в семь раз больше), более 11 кг марихуаны и гашиша (количество изъятого гашиша увеличилось в 69 раз), более 8 кг героина (больше в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом).

В первом полугодии текущего года органами наркоконтроля Удмуртии зарегистрировано 424 преступления, из них 86% – тяжких и особо тяжких, 70% – связанных со сбытом наркотиков. Выявлен 1 факт контрабанды наркотиков, ликвидировано 3 наркопритона, раскрыто 41 групповое преступление.

Всего за январь – июнь текущего года на территории республики выявлено 1 002 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 83% – тяжких и особо тяжких. Всеми правоохранительными органами Удмуртской Республики за данный период из незаконного оборота было изъято 41 кг подконтрольных веществ, в том числе 20 кг героина, 9 кг марихуаны и 3,5 кг синтетических наркотиков.