Placeholder 1mi

В Тверской области обнаружены останки погибших в годы ВОВ уроженцев Удмуртии

13 июля 2011, 11:46Общество
Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, останки были обнаружены в Оленинском и Ржевском районах Тверской области.

В Тверской области обнаружили останки двух уроженцев Удмуртии, погибших в период ВОВ. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, останки одного из них были найдены поисковиками отряда «Орел» Оленинского райна Тверской области в июне.

Феофилактов Кондратий Ефимович (1901 года рождения, Юкаменский р-н, д. Колбенки). Мобилизован Юкаменским РВК, являлся рядовым, стрелком. По архивным данным, Кондратий Ефимович пропал без вести в январе 1943 г.

От поисковиков Ржевского района Тверской области также поступили данные, что в ходе поисковых работ также в июне были обнаружены останки солдата с медальоном.

Им оказался Степанов Николай Иванович (1894 г.р., капельмейстер, уроженец УАССР). Установлено, что Николай Иванович был расстрелян по приговору военного трибунала 14 января 1942 г. В 1983 году он был реабилитирован. Останки обоих бойцов не захоронены, находятся в Тверской области.

Члены РМОО «Долг» просят откликнуться родных и близких бойцов.